Телефон компании ООО «Ханилайк» - «Honey Like»
E-mail компании ООО «Ханилайк» - «Honey Like»

+7 (909) 816-14-41

mail@honeylike.su

Сегодня проблема фальсификации мёда является одной из самых актуальных вопросов: если среднестатистический потребитель спрашивает сертификаты качества, приобретая пчелиный нектар на рынке, то компании – крупные поставщики – обязаны требовать соответствующие документы. Тем не менее это не может обезопасить потребителя от фальсификата, так как качество мёда измеряется в довольно широком спектре параметров.

В действительности практически половину реализуемого мёда эксперты относят к фальсификату. Такие статистические данные приводят ведущие пчеловодческие ассоциации после анализа рынка в странах, где контроль нектара в целом налажен, но и этого не хватает, чтобы обеспечить всех потребителей качественным продуктом. Получается, что ответственность ложится на пасечника – первого, кто собирает мёд и контролирует его качество непосредственно на начальном этапе производства.

ПАСЕЧНИКАМ

Проблема фальсификации

Компания «Honey Like» берет на себя ответственность за состав и чистоту продукта на начальном этапе производства, поэтому мы уверены, что знаем, каким должен быть пчелиный нектар. Еще в полевых условиях мы проверяем состав мёда, который должен отвечать простым нормам:

• В составе не должно быть пестицидов. Как правило, причиной их появления становится сбор мёда вдоль дорог, в промышленных регионах. Но обычно профессиональные пасечники уносят свои пасеки дальше от таких мест, где невозможно собрать чистый и безопасный продукт.

• Мёд не должен содержать антибиотики, которыми обычно подкармливают пчел, чтобы они не болели. Но в процессе такой профилактики категорически нельзя собирать нектар. То есть на время обработки ульев откачка мёда приостанавливается.

• Продукт не должен содержать посторонние примеси. В частности, речь идет о сахарном или глюкозно-фруктозном сиропе. Впрочем, сегодня можно найти ряд нормативов, которые допускают использование подобных примесей, но такой нектар нельзя назвать мёдом, ведь его часть составляет полученный искусственным путем сладкий сироп.

Еще одним недостатком, который иногда можно заметить в некачественном мёде – наличие оксиметилфурфурола – вещества, которое появляется при длительном и регулярном нагреве нектара выше 60 градусов. Если обработка температурой до 40°С считается адекватной и приемлемой, то повышение таковой приводит к появлению вредного вещества в составе даже самого качественного мёда.

Компания «Honey Like» призывает коллег относиться к производству мёда ответственно, ведь от качества продукта зависит не только репутация, но и здоровье потребителей, которые доверяют продавцу.

Если Вы производите настоящий,

экологически чистый мёд –

мы сможем предложить Вам за него хорошую цену.